公司領導郭曄出席中國建筑學會工業建筑分會第十三屆學術年會并作主題演講

發布時間: 2021-10-21 文章來源:

  10月14日-16日,中國建筑學會工業建筑分會第十三屆學術年會在北京友誼賓館召開。本屆年會結合建黨100周年時代背景以及十四五開局之年,回顧過去,展望未來,站在新的歷史節點上共同探討工業建筑新內涵。

  中國聯合工程有限公司作為工業建筑分會理事單位出席會議,公司副總經理郭曄、總經理特別助理王國鈺受邀參會,其中,郭曄應邀以“未來城市場景下的新工業建筑”為題進行主題演講,并與來自全國各地的專家學者、企業代表等進行深入的交流與分享。

  “十四五”時期我國將進入新發展階段,人民對美好生活的需求將不斷提高。而城市,作為人民生活、生產的主要容器,承載著人們對美好生活的向往與愿景。2019年,習總書記在上??疾鞎r便提出“在城市建設中,一定要貫徹以人民為中心的發展思想,合理安排生產、生活、生態空間”的重要理念。

  郭曄的報告,正是以習總書記“人民城市為人民”的理念為切入點和落腳點,結合公司在能源、產業園、冷鏈物流領域的三個典型項目,構建未來城市10大場景,并探討工業建筑發展的6大新趨勢,以此為基礎,最終提出了未來城市場景理論下的“1610”模型,該模型一方面是對未來城市特征的探索,另一方面也可作為對未來城市進行規劃設計的手段及評價的依據。

  學術交流之后,大會進行了年會承辦單位交接儀式,我公司作為下屆年會的主辦單位,由郭曄代表出席,從本屆年會主辦單位中國中元國際工程有限公司領導手中接過分會會牌,并作致辭。

夜色福利院在线看